Les lauréats du Concours du prix Roberval Jeunesse 2020 sont...
A l'occasion de cette 33ème édition du concours, Cécile Jugla, Jack Guichard et Laurent Simon se sont vu décerner le Prix Roberval dans la catégorie Jeunesse pour "La science est dans le citron" et "La science est dans l'œuf".
Le Prix ROBERVAL est un concours international, ouvert dans tous les pays de la francophonie, organisé chaque année par l’Université de Technologie de Compiègne (UTC).
Il récompense des œuvres consacrées à l’explication de la technologie dans cinq catégories : enseignement supérieur, grand public, télévision, jeunesse et journalisme scientifique et technique. La gestion du prix est assurée par le pôle Cultures Scientifique, Technique et Industrielle (CSTI) dirigé par Karim El Kirat, délégué général au prix Roberval. Le jury du prix Roberval est composé d’universitaires, d’industriels et d’acteurs de la diffusion scientifique. Son président est Christophe Guy, directeur de l’Université de Technologie de Compiègne.
Cette action bénéficie du soutien de partenaires importants qui œuvrent pour le développement de la francophonie et la diffusion des informations scientifiques.
Découvrir les auteurs lauréats et leurs dernières publications
Cécile Jugla est née à Saint-Denis. Dans son enfance, les livres étaient là, partout, avec elle. Alors naturellement, en grandissant, elle a suivi des études de lettres modernes.
À l’origine de la création de la Cité des enfants, ancien directeur du Palais de la Découverte, Jack Guichard cherche à rendre accessibles et vivants tous les grands principes scientifiques.
A propos de la collection "La Sciences est dans ..."
Conçue par Cécile Jugla, Jack Guichard et Laurent Simon, la nouvelle collection « La science est dans » cultive le plaisir de faire et de manipuler chez les enfants dès l’âge de 4 ans. Elle permet de développer leur curiosité, leur créativité et leur esprit scientifique à travers 10 expériences très faciles et étonnantes autour d’un objet du quotidien : le papier, l'eau, le ballon, le sucre, l’œuf ou le citron par exemple.
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